Рынок труда Челябинской области

 на 05 августа 2020 года

Незанятые граждане

89070 чел.

Безработные

83448 чел.

Уровень безработицы

4.45 %

Количество вакансий

30996 ед.

Напряженность на рынке труда

2,87 чел./вак.

  

Рынок труда города Трехгорный

 на 05 августа 2020 года

Незанятые граждане

459 чел.

Безработные

437 чел.

Уровень безработицы

2,2 %

Количество вакансий

360 ед.

Напряженность на рынке труда

1,28 чел./вак.

[Версия для печати]

«Как преодолеть страх безработицы?»

16 июня 2020 года состоялось групповое занятие по психологической поддержке для длительно стоящих на учете граждан. Занятия прошли в новом формате для участников с использованием платформ zoom и skype.

Обстоятельства, сложившиеся на рынке труда, внесла коррективы в жизнь людей, многие потеряли работу и до сих пор остаются дома.

          - Вспышка коронавируса выявила новые проблемы, одновременно показав, ЧТО общество может поменять в плане повседневных взаимодействий, - обратилась к участникам занятия профконсультант Наталия Любимова.

           Важные советы о новых моделях поведения при трудоустройстве способствовали усилению активности безработных в поиске работы. Один из них - переосмыслить свое отношение к работе, подумать стоит ли менять профессию в ближайшее время и как корректировать свои карьерные планы исходя из новых реалий. Другой совет был посвящен ситуации, когда нужно пройти собеседование с работодателем онлайн – по скайпу или по телефону.  

«Сейчас, из-за вынужденной изоляции, - отметила профконсультант, - вы можете оценить свои возможности работы по своей специальности, преимущества и недостатки удаленной работы, подумать - КАК организовать свою работу в дальнейшем».

Дата публикации: 17 июня, 2020 [10:15]
Дата изменения: 17 июня, 2020 [10:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика